e度首页 | 设为首页 | 加入收藏 论坛在线 · 空间 · 奥数 · 中考 · 高考 · 作文 · 英语 · 幼教 · 网校 · 家教 · 网址 · 访谈
您的位置:家长 > 营养食谱 > 正文

简单易做的健脾益胃食谱:鸭肫山药薏米粥(图)

2010-07-28 13:49:18 来源:本站原创

http://files.eduuu.com/img/2010/07/28/134840_4c4fc4b8538e3.jpg

鸭肫山药薏米粥



  【用料】腊鸭肫(鲜品亦可)1个,山药、薏米各10克,粳米100克。

  【制法服法】将鸭肫洗净切碎,与山药、薏米、粳米同置砂锅内。加水适量,以文火煮熬成稀粥。以此粥为食,或做早餐食用。

  【功效主治】鸭肫的作用类似鸡内金,主要有健胃消滞的作用,同时富有营养。淮山、薏米的功效已如前述,本膳有健脾益胃、增强消化(消化食品)力的作用。

  用于治消化功能差的厌食症,每见患儿食后即饱胀,或时常嗳腐嗳气。

  【注意事项】本粥香滑味美,消化力差的小儿均可食用,一般可按小儿的兴趣多食无害。

  更多推荐:简单易做的夏季健脾益胃食谱大全(47款)

相关新闻

讨论区

e度教育快报订阅
幼教 小学 初中 高中 邮件地址: 我要订阅