e度首页 | 设为首页 | 加入收藏 论坛在线 · 空间 · 奥数 · 中考 · 高考 · 作文 · 英语 · 幼教 · 网校 · 家教 · 网址 · 访谈
您的位置:家长 > 营养食谱 > 正文

简单易学的健脾益胃食谱:柿饼蒸米饭(图)

2010-07-28 10:19:03 来源:太平洋女性网

  柿饼又叫干柿、柿花、柿干,是由柿子削去柿皮后晾制而成,呈圆饼状故得名。这款柿饼蒸米饭可健脾,益胃,降逆。适用于胃气虚弱的呃逆、呕吐、病后体弱、胃神经官能症等

  食谱原料:

  柿饼90g,糯米300g,白糖150g。

http://files.eduuu.com/img/2010/07/26/171700_4c4d528c743e0.jpg
健脾益胃食谱:柿饼蒸米饭

  制作方法:

  1.将柿饼切成小丁;

  2.糯米淘净,加入柿饼小丁拌匀,加水适量入笼蒸熟(约蒸40分钟左右),拌以白糖即成。

  健康提示:

  柿饼经加工而出一层白霜,即糖淅出所致,不仅很甜而且有药用,叫柿霜。柿饼性味干涩、寒,有润肺、涩肠、止血的作用。柿饼可治疗咽干喉痛、口舌生疮。

  更多推荐:简单易做的夏季健脾益胃食谱大全(47款)

相关新闻

讨论区

e度教育快报订阅
幼教 小学 初中 高中 邮件地址: 我要订阅