e度首页 | 设为首页 | 加入收藏 论坛在线 · 空间 · 奥数 · 中考 · 高考 · 作文 · 英语 · 幼教 · 网校 · 家教 · 网址 · 访谈
您的位置:家长 > 家庭关系 > 正文

洋婆婆PK棒子媳妇火爆妞

2010-05-19 14:44:21 来源:奥数网

  我同学云和她男友——26岁法国男孩,名叫来福,两人都在巴黎工作。男友比她小4岁,刚毕业不久,所以暂时工资还没我同学高,已经同居2年,今年准备结婚。

  上周末他们回到bf爹妈的城市,准备告诉他们要结婚的喜讯。为了表示隆重,特地订了当地一家非常有名的餐厅,要“给他父母一个惊喜”,我正好和男孩父母住在一个城市,也受到了邀请,于是乎,那天我很仔细滴打扮了,先和我同学小两口在火车站会合,然后一起去。男孩的父母是当地的,自己去。

  好戏开场了。

  这里说明一下男孩的家庭,爸爸妈妈,一个哥哥一个嫂嫂。

  但是,这个哥哥和他同父异母,也就是说,哥哥的亲妈跟男孩爸爸离婚了,男孩妈妈是他的继母。哥哥也结婚了,娶了个金发碧眼的乌克兰火爆妞。至于为什么说这是个火爆妞,后面会提到的。

  话说当晚进了餐厅,环境一流啊……我们三个进了餐厅,等他爸妈。法国人喜欢迟到,但一般在15分钟之内,他爹妈居然迟到 35分钟!迟到就迟到吧,结果他爸妈一进来,我看来福很激动。原来他爸穿着很皱很旧的衣服,他妈衣服穿得稍微整齐些,但很明显是胡乱抓一件套上的。结果一进来,一大半客人都盯着他俩看,来福的脸已经开始红了。

  8点15分,来福哥哥和火爆妞准时到达,一分钟不差。来福哥哥看上去很豪爽,长相一般。但是火爆妞实在漂亮,天使面孔魔鬼身材的代表,安妮斯顿第二。

  等到前菜下去,主菜上来的时候,来福和云手拉手站起来,拿着酒杯,对他爹妈和哥嫂说:“我有一个好消息要告诉你们,云已经答应了我的求婚。我们今年夏天会举行婚礼,欢迎爸爸妈妈哥哥嫂嫂参加。”就在举桌欢庆,一片和谐滴气氛中,猛听得一声“嗷”,大家朝“嗷”滴源头看,是老太太发出的。所有人都吓了一跳,老太太双手捧脸,一脸惊恐绝望滴嚎出一连串法语。我是木有完全听懂,但是其他人都听懂了,云也听懂了。

  老太太主要对云嚎,嚎的主题如下:

  一、你偷走了我亲爱的小宝贝(一米八五,现年26岁的来福)

  二、你不是真的爱他,你是要通过他留在法国

  三、你们中国女孩总是用婚姻来做交易

  四、你看中了我的房子,所以要嫁给我的小宝贝,因为他是独生子

  五、你们中国的婚礼就是罪恶的交易,我不会出一分钱

  六、你们以后生的孩子我不会看一眼的

  七、我们是虔诚的天主教徒,不会和你的父母(云的父母)坐在一起的。

  插播一下众人滴反应:来福的脸已经红得发紫了。周围的人,目瞪口呆。

  火爆妞开口:“当初您就是这么跟我说的,现在我结婚已经5年了,轮到来福结婚,您能不能换几句话?您太落后于时代,请警惕老年痴呆。”

  这个时候,云表现了标准中国棒子媳妇滴反应,转向来福:“我受不了你妈,你什么态度?不然我们就算了分手吧,你别耽误我找别人”。而来福则表现出绝对不是中国儿子滴态度:“你为什么这么想?我妈妈跟我们没有关系,这是我们的生活。她不喜欢我们就不请她参加婚礼,以后不和她见面就行了。”

  来福哥哥马上点头:“云,我当时也是这么跟我老婆说的。”

  火爆妞:“可是最后你妈妈又死活要参加我们婚礼了,这是我婚礼唯一的不完美的地方。云,你们就不要在巴黎办婚礼了,直接去中国吧。她很穷,买不起飞机票的。”

  最后,火爆妞先出去了,老太跟出去,两位女士的老公也跟出去。餐厅里剩我们三个,云脸色铁青,来福嘀嘀咕咕道歉,我,盯着香喷喷的鳕鱼流口水,可就是不敢动刀叉……综上所述,来福一刚毕业的还没挣多少钱滴菜鸟,白白扔了几百欧元,换来老婆一肚子气。

  他们今年照旧结婚,不理老太太。

  由此可见,劣根性是全球一样滴。外国婆媳矛盾少,但是一旦有了,跟国内的没啥两样。所以有些人说避免婆媳矛盾就找外国人,以前我觉得有道理。这回知道了,错!
 

相关新闻

讨论区

e度教育快报订阅
幼教 小学 初中 高中 邮件地址: 我要订阅