e度首页 | 设为首页 | 加入收藏 论坛在线 · 空间 · 奥数 · 中考 · 高考 · 作文 · 英语 · 幼教 · 网校 · 家教 · 网址 · 访谈
您的位置:家长 > 情商教育 > 正文

开发智商情商 “智能”幼儿园现身沪上

2010-02-11 17:47:00 来源:本站原创

  开发智商情商 “智能”幼儿园现身沪上

  上海市第一所“多元智能”试点幼儿园———华纳阶梯幼儿园已经在沪上现身。该幼儿园着重开发幼儿的智商和情商,给人耳目一新的感觉。

  多元智能理念目前已经广泛应用于欧美国家的幼儿教育上,着重开发人的语言、逻辑———数学、视觉空间等8种不同的智能,获得极大的成果。

  该试点幼儿园从开发孩子智能的角度出发设计空间环境。同时,教学课程设计也是从开发8大智能角度出发,有语言课程、活动课程和游戏课程等各种课程。

  学校生活中还安排了充足的亲子游戏和沟通交流活动,让孩子的人际关系智能和内省智能得到最早的开发。每月幼儿园都会邀请妈妈们来学校和孩子们一起过生日。在生日小宴会上,妈妈们和孩子一起活动、游戏,让孩子有充分的时间和母亲沟通。

  执行园长林丽忆女士告诉记者,将幼儿多元智能运用到教育上,使得孩子们的特长得到最早的发现,并加以正确的培养,这有利于孩子今后心智和身体健康全面发展。国家教育部科学教育课题组副组长徐文怀老师对此也予以肯定。

相关新闻

讨论区

e度教育快报订阅
幼教 小学 初中 高中 邮件地址: 我要订阅