e度首页 | 设为首页 | 加入收藏 论坛在线 · 空间 · 奥数 · 中考 · 高考 · 作文 · 英语 · 幼教 · 网校 · 家教 · 网址 · 访谈
您的位置:家长 > 少儿心理 > 正文

不动的多动症患儿有哪些特点

2010-02-04 15:43:05 来源:本站原创


  在儿童多动症中约1/4的孩子并没有活动过多的症状,这类患儿多见于女孩。这此孩子平时并不多动,甚至呆滞,看上去很文静,上课时没有过多的小动作,但注意力不能集中,尽管他们看着老师似乎在听讲,而实际上却心不在焉,全然没有听进去。当老问提问时,常常发现这类孩子提问什么都不知道。做作业时可以长时间将书本摊在桌上,看上去在做作业,但进度很慢,拖拖拉拉,效率很低,且粗心大意,错误百出,完成作业既慢又差。他们一时总喜欢独自一人玩,不参加修修集体活动,自己内心有什么想法,也不愿与大家多谈,他们性格较内向、胆怯、固执、不灵活,同学也不愿接近他们。

  总之这一类型儿童多动症除了不多动外,其余多动症的临床表现都不同程度地存在,而最突出的表现是思想集中困难即注意集中障、反应迟钝、动作缓慢、做事拖拉、效率很低、学习困难。这适中类型的多动症儿童容易被误认为智能落后儿童。

相关新闻

讨论区

e度教育快报订阅
幼教 小学 初中 高中 邮件地址: 我要订阅