e度首页 | 设为首页 | 加入收藏 论坛在线 · 空间 · 奥数 · 中考 · 高考 · 作文 · 英语 · 幼教 · 网校 · 家教 · 网址 · 访谈
您的位置:家长 > 职场妈妈 > 正文

带孩子上班 妈妈放心

2010-02-04 11:06:18 来源:本站原创

 室内设计师戴维女士带女儿莎莎一起上班,不但不影响工作,还为办公室带来生气。

  戴维的24个同事都很喜欢莎莎,一点也没有因为办公室多了个小孩而不高兴。

  其中一名同事陈秀芳说,自从莎莎跟妈妈来上班以后,办公室变得温馨多了,也不像以前那样刻板。

  她说:“莎莎很可爱。大家都很喜欢她。虽然她还不太会讲话,但是看到有人掉了笔,她会‘噢,噢!’的惊呼起来,逗得大家很开心。午休时间我们会带莎莎出去散步。当初她学走路,大家都鼓励她、要她开步走,慢慢的她终于学会了。”

  大部分时间莎莎都在靠近妈妈的一个角落自己玩,累了就睡在垫子上。通常她午睡两小时,起来吃过点心没多久,就可以跟妈妈回家了。

  莎莎从七个月大就跟妈妈去上班,前后跟了一年多,直到今年9月足龄,才去托儿所。

当初莎莎两个月大时,曾因脑部受伤而入院。那时33岁的戴维就要辞职,在家照顾莎莎。但戴维的老板玛格烈极力挽留,并让戴维在家里上班。

  后来,98年4月,戴维开始偶尔带莎莎来办公室,同事们很高兴在上班前逗逗小孩玩。一直到三个月后,在公司和全体同事的许可下,她才每天带莎莎来上班。

  玛格烈告诉记者说,整个办公室的生产效率并没有因为莎莎而受到影响。她说,另一名员工也常把8岁的女儿带来。她觉得照顾员工的家庭生活很重要。

  她说:“做老板的,除了关心赚钱以外,更应该关心员工的幸福。”   

相关新闻

讨论区

e度教育快报订阅
幼教 小学 初中 高中 邮件地址: 我要订阅