e度首页 | 设为首页 | 加入收藏 论坛在线 · 空间 · 奥数 · 中考 · 高考 · 作文 · 英语 · 幼教 · 网校 · 家教 · 网址 · 访谈
您的位置:家长 > 手工制作 > 正文

会跑的小猪(图)

2010-01-27 14:02:35 来源:奥数网

  小朋友们,开动小脑筋,自己动手做个“会跑的小猪”,可有意思了。

  材料:硬纸板、黄泥、橡皮筋、线绳、颜色、浆糊、剪刀。

  方法:

  1.照图片上的样子,在硬纸板上画好图形,剪下,在“0”处打孔,在虚线处折叠。

  2.用黄泥(最好是橡皮泥)做个“泥轮”。

  3.在“泥轮”的左右两个孔内穿插入一根单股橡皮筋,并在两边打结固定橡上筋。

  4.在“泥轮”上固定一条线绳,把线绳穿绕在轮子的中间若干圈,把线头从中间的孔内穿出。

  玩时,先从上边提起线绳,此时,猪的重量会把轮拉得向后旋转,而“泥轮”两侧的橡皮筋则反向旋紧;然后,把硬纸板做的小猪放到桌子上,并放下线绳。借助橡皮筋的动力,小轮会向前旋转,“小猪”则自动地向前跑步了。

  小朋友们还可以根据自己的喜好,画上自己喜欢的动物形象,做成各种各样“会跑”的动物模型。

相关新闻

讨论区

e度教育快报订阅
幼教 小学 初中 高中 邮件地址: 我要订阅