e度首页 | 设为首页 | 加入收藏 论坛在线 · 空间 · 奥数 · 中考 · 高考 · 作文 · 英语 · 幼教 · 网校 · 家教 · 网址 · 访谈
您的位置:家长 > 清火食谱 > 正文

金枪鱼蔬菜沙拉

2009-12-10 10:27:40 来源:网络

  准备时间:15分钟  烹饪时间:10分钟

  四人份量

  金枪鱼蔬菜沙拉食材:

  250克四季豆,去头去尾;
  250克圣女果(小西红柿),切半;
  20颗小橄榄;
  2勺橄榄油;
  1勺苹果醋;
  1勺芥末油;
  4个鸡蛋煮熟,每个平均切成四瓣;
  180克金枪鱼,过水除去油分,控干;
  新鲜的西芹根据个人喜好随意撕成细长条。

  金枪鱼蔬菜沙拉烹饪方法:

  1. 四季豆过水焯熟,然后放在冷水中浸2-3分钟,可以让四季豆保持漂亮的绿色,然后与圣女果、橄榄搅拌在一起;

  2. 在混合好的蔬菜上淋上橄榄油、醋和芥末油,充分搅拌后,加入鸡蛋和金枪鱼。

  金枪鱼蔬菜沙拉营养含量:

  蛋白质:16克;脂肪:20克;碳水化合物:3.5克;食物纤维:3克;胆固醇:220毫克;热量:300卡。

  编辑提示:由于金枪鱼必须时常保持快速游动,才能维持身体的供给,加上只在海域深处活动,因此肉质柔嫩鲜美,且不受环境污染,是现代人不可多得的健康美食。蛋白质含量高达20%,但脂肪含量很低,俗称海底鸡,营养价值高,有利于减肥。且鱼肉中脂肪酸大多为不饱和脂肪酸,对人体健康有利。

相关新闻

讨论区

e度教育快报订阅
幼教 小学 初中 高中 邮件地址: 我要订阅