e度首页 | 设为首页 | 加入收藏 论坛在线 · 空间 · 奥数 · 中考 · 高考 · 作文 · 英语 · 幼教 · 网校 · 家教 · 网址 · 访谈
您的位置:家长 > 情商测试 > 正文

关于注意力的自测题

2009-11-12 16:00:18 来源:网络

  注意力是有目的地将心理活动长时间地集中于某一事物或某些事物上的能力,它是智商重要的构成部分。成功者具有更好的注意力,对人生和事业更专注、更执著。良好的注意力首先表现在注意力的范围上,即注意力在同一时间内所能清楚地抓住的对象的数量,也就在同一时间里能同时注意到多少问题的出现。

  有无主动性是衡量注意力能力强弱的一个重要指标。注意力水平较高的人,注意范围大,稳定时间长,同时能干几件事情,注意对象能随意识而改换,相应的智商比较高。

  现在,请集中注意力,诚实地做一下下面的测题。一定要按照您真正可能会去做的实际去回答,而不要试图用技巧去判断对与错。好,下面开始!

  测试一、

  对下列自测题,符合自己情况的在括号内画“√”,反之画“×”。

  1、上课听讲时,常常走神,心不在焉。( )

  2、星期天忙这忙那,什么都想干似地度过一天。( )

  3、想干的事情好多,却不能静下心来认真做其中一件,结果什么事都没有做好。( )

  4、做语文作业时,就急着想做数学作业,恨不得一下把作业做完。( )

  5、担心第二天上学迟到,有时整晚睡觉不踏实。( )

  6、总觉得上课时间过得太慢。( )

  7、做作业时,常走神,想起作业以外的事情。( )

  8、始终忘记不了前几天被老师批评的情景。( )

  9、在看书学习时,很在意周围的声音,对周围的声音听得特别清楚。( )

  10、读书静不下心来,不能持续30分钟以上。( )

  11、一件事干得太久,就会很不耐烦,急切的希望快点结束。( )

  12、对刚看完的漫画书会重新看好几遍。( )

  13、在等同学时,觉得时间长的特别难熬。( )

  14、和朋友聊天时,有时会无缘无故地说其其他无关的事。( )

  15、 学校集会时间稍长一点,就会不耐烦,哈欠连天,也不知道主持人说什么。( )

 

相关新闻

讨论区

e度教育快报订阅
幼教 小学 初中 高中 邮件地址: 我要订阅