e度首页 | 设为首页 | 加入收藏 论坛在线 · 空间 · 奥数 · 中考 · 高考 · 作文 · 英语 · 幼教 · 网校 · 家教 · 网址 · 访谈
您的位置:家长 > 情商测试 > 正文

关于自信心的情商测试题

2009-11-12 15:52:54 来源:网络

  测试题:

  1、 我常常会突然感到疲劳。

  A、是 B、否

  2、 我常常怀疑自己没锁上门就出去了。

  A、是 B、否

  3、 我常常无缘无故地感到不痛快。

  A、是 B、否

  4、有人突然来找我,我很难一下子高兴起来。

  A、是 B、否

  5、我在突然听到敲门声的时候总是先感到害怕。

  A、是 B、否

  6、我常常做梦。

  A、是 B、否

  7、我常常迅速做出某项决定,从不翻来覆去地考虑个没完。

  A、是 B、否

  8、我发现自己的衣服脏了,可也只能这样出门,这种情况我总是感到不愉快。

  A、是 B、否

  9、我喜欢结交新朋友。

  A、是 B、否

  10、我常常会遇到这种情况:打算好了出去玩,临出门又突然不想去了。

  A、是 B、否

  11、在夜里,有时我会因为感觉到饥饿而醒来。

  A、是 B、否

  12、我有时希望独自一个人呆在某一个地方。

  A、是 B、否

  13、平时走进教室,我总是愿意找一个人多的地方坐下来。

  A、是 B、否

  14、我常常会想起几个月前甚至一两年前自己做得很糟糕的事情。

  A、是 B、否

  15、我很乐意成为大家注意的焦点,不论上在说笑、游戏还是学习的时候。

  A、是 B、否

  16、看到最近自己的照片,我总是感觉很不满意。

  A、是 B、否

  17、早上起来照镜子,我总觉得自己长得挺漂亮的。

  A、是 B、否

  18、参加任何选举,我都不在乎自己得到的票数。

  A、是 B、否

  19、我经常埋怨学校离家太远。

  A、是 B、否

  20、遇到难题做不出来,我只想等老师讲,不愿意问别人,哪怕一直不知道解法。

  A、是 B、否

  计分办法:

  下表中的答案计分栏中,如果下表中的答案计分栏中,如果A=1;B=0则表示这道题选A得1分;选B得0分,其他题依此类推。

  题号 答案计分          题号 答案计分           题号 答案计分

  1   A=1;B=0         8   A=0;B=1          15   A=0;B=1

  2   A=1;B=0         9   A=0;B=1          16   A=1;B=0

  3   A=1;B=0       10   A=1;B=0          17   A=0;B=1

  4   A=1;B=0       11   A=1;B=0          18   A=1;B=0

  5   A=1;B=0       12   A=0;B=1          19   A=1;B=0

  6   A=0;B=1       13   A=0;B=1          20   A=1;B=0

  7   A=0;B=1       14   A=1;B=0

  参考评语:

  0—7分:显示孩子非常自信。

  得分处于这一分数段的孩子做事情基本上都是依靠自己的判断,很小就已经有了比较强的独立精神,可以非常好地把握自己的行动和思维方向。但从另一个角度来说,这些 有时会对自己不熟悉的东西过分自信,或者有些不愿意承认错误,家长必须更好地引导他们,让他们在保有自己独立自信的优点的同时,思考问题时更多地接纳别人的意见,而不完全是自己说了算。当然对于本测验来说,有一个因素是需要考虑的,是不是在答题过程中家长有明显的好恶倾向呢?孩子经常会根据家长的态度来决定自己的答案,尤其对于自信心测验更要注意这一点。

  8—14分:显示孩子的自信心程度一般。

  得分处于这一分数段的孩子在很多情况下不愿意主动做决定,但是当情况所迫的时候也可以很好地拿定主意。他们需要的是对自己能力的正确认识,适当进行一些增强自信心的训练,有助于孩子更好地适应未来的生活。

  15—20分:显示孩子的自信心比较差。

  得分处于这有分数段的孩子经常无法用客观的眼光看待事物,经常会怀疑自己的能力,遇到事情退缩,而且遇事退缩已经他们固定的思维方式。如果不抓紧进行一些有益的自信心训练,这种思维方式就会逐渐影响孩子的个性、智力、情绪等多方面的正常成长。家长应该在平时加强对孩子自信心的训练,从正确认识自我,激励自我开始,让孩子学会积极的生活态度,珍爱自我,赞许自我,从而增强自信心。

 

相关新闻

讨论区

e度教育快报订阅
幼教 小学 初中 高中 邮件地址: 我要订阅