e度首页 | 设为首页 | 加入收藏 论坛在线 · 空间 · 奥数 · 中考 · 高考 · 作文 · 英语 · 幼教 · 网校 · 家教 · 网址 · 访谈
您的位置:家长 > 主题活动 > 正文

北京海淀小学生公园里收割“快乐”

2009-11-12 13:53:59 来源:新浪博客

  草帽、镰刀……稻田里一片笑语欢腾,呈现出热火朝天的劳动景象,随着传统的开镰仪式10月25日正式启动,第六届海淀公园收割节在海淀公园拉开帷幕。

  稻田里,海淀区西苑小学五年级的学生在老师和家长的带领下,加入到收割稻子的行列中,还纷纷抱起亲手收割的稻穗摄影留念,记录下收获的甜美。记者在现场看到,许多家长都和孩子一起动手,享受收割的快乐。不少家长也表示,能与孩子共同收割、共同游戏,在辛勤劳动的过程中感受“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的真谛,非常有利于孩子的身心成长。稻田外,安栩巍、刘佳雯、梅笑寒等红领巾小志愿者则为游客热情地讲解当天的活动和公园里的景点。

  据了解,海淀公园作为西苑小学社会大课堂的基地之一,已经成为该校学生科学课的现实教材之一。每年举行的插秧节、收割节都成为该校学生学习农业技能、掌握科学知识的舞台。

  据悉,本次收割节在延续前五届传统环节的基础上,还特别增设了饮食体验区域“稻香小院”和农业展示区。小学生们在这里品尝新鲜的粥,认识五谷、农具。活动当日还邀请了几位艺术家现场挥毫泼墨。同时展出了面向社会公开征集的海淀公园优秀摄影作品及西苑小学的学生们对稻田景区的优秀写生作品,通过孩童的角度凸显金秋稻田迷人的风景。

 

相关新闻

讨论区

e度教育快报订阅
幼教 小学 初中 高中 邮件地址: 我要订阅