e度首页 | 设为首页 | 加入收藏 论坛在线 · 空间 · 奥数 · 中考 · 高考 · 作文 · 英语 · 幼教 · 网校 · 家教 · 网址 · 访谈
您的位置:家长 > 主题活动 > 正文

北京小学生赈灾征文活动捐助仪式举行

2009-11-12 13:31:59 来源:网络

  6月14日上午由北京青年报、北京对外交流中心和凯德置地共同主办的“爱心大汇聚-明天会更好”北京小学生赈灾征文活动捐助仪式在凯德大厦举行。

  嘉德置地全球总裁廖文良先生、凯德置地总裁林明彦先生、副总裁廖茸桐先生以及中华慈善总会、北京市委宣传部、北京市教育局、北京市商务局、北京市投促局的领导,北京电视台、中国欧美同学会、朝阳区红十字会、朝阳区青年联合会、东城区慈善协会等协办单位和众多参与爱心创作的小学生等200余人参加了活动。

  5.12地震发生后,凯德置地第一时间内联合北京对外文化交流中心、北京青年报以及8家北京地区的小学,发起了“明天会更好”北京小学生赈灾征文活动,倡议北京小学生和凯德员工子女用文字和书画鼓励灾区小伙伴坚强面对未来。为鼓励孩子们参与,凯德置地会以每一位小作者的名义捐赠20元钱给中华慈善总会,用于灾区儿童救助。活动开展20天来,引起了强烈的社会反响,北京小学、陈经纶学校、海淀图强小学等多所学校积极响应,更有上海、宁波的小学生也纷纷寄来爱心作品。短短两周左右,主办方收到了近4000份包括书信、绘画、诗歌在内的作品。这些作品不仅富有爱心、充满想象力,而且温暖感人。据悉,凯德置地还将“明天会更好”纳入了“为明天”系列活动,成为企业长期履行社会责任的重要一部分。

  参与活动的小学生共募集善款68760元

  活动现场两名学生代表朗读了他们写给灾区小朋友的信,情真意切,发自小朋友纯真内心的慰问使所有在场的观众为之动容。著名书画家、奥运吉祥物“福娃”的创作者韩美林先生也为本次活动亲自创作了500件主题T恤,委托主办方转送灾区儿童和参与此次征文活动的城市孩子。同时,爱心作品经过审慎的整理、保护和筛选,将从即日起在凯德大厦进行为期两周的免费公共展览。据悉,展览的部分优秀作品将尽快编集成册出版,发到灾区小学生手中;作品原件主办方会妥善保存,送到凯德置地在四川北川等地希望小学的孩子们手中。

  作为已经在四川援建两所希望小学的主办方凯德置地集团已经在震后第一时间捐助500万赈灾善款。此外,该公司还通过员工捐赠、业主捐赠等渠道为灾区筹集善款。凯德置地环渤海区域总经理毛大庆带领公司志愿者于5月下旬赴灾区捐赠急需物品,总量累计达上千公斤。5月21日,凯德即响应青基会号召在绵竹紧急援建40间抗震希望教室。此次北京小学生赈灾征文活动是凯德置地在灾区心里援助上的第一步,未来凯德置地将陆续派出志愿者参与灾区救助,持续关注灾后重建。

  凯德置地总裁林明彦表示:“我们已经多次到都江堰、绵阳等地考察,向政府恳切表达凯德愿意凭借自身经验参与灾后重建。同时,我们更关心灾区的孩子,尤其是孩子心灵的灾后恢复与重建。我们希望能做些事情让凯德在北川和四川其他地区希望小学的孩子能和在云南、广东等地凯德希望小学的孩子一样快乐!”

 

相关新闻

讨论区

e度教育快报订阅
幼教 小学 初中 高中 邮件地址: 我要订阅