e度首页 | 设为首页 | 加入收藏 论坛在线 · 空间 · 奥数 · 中考 · 高考 · 作文 · 英语 · 幼教 · 网校 · 家教 · 网址 · 访谈
您的位置:家长 > 主题活动 > 正文

北京小学生棒球比赛揭幕

2009-11-12 13:29:56 来源:网络

  11月7日,“阳光体育”2009北京市小学生棒球比赛在“大成中学”拉开帷幕,来自北京市的16支球队分成4个小组,捉对厮杀,为晋级下一轮做最后的拼搏。

  记者获悉,该赛事由北京市教育委员会、北京市体育局举办,是对本市1998年左右出生的棒球少年队一次质的检验。虽然,从下届奥运会开始棒球项目不再被列为比赛项目,这对于中国的棒球发展无疑是个沉重的打击,但比赛场上的点点滴滴,却让人看到了棒球运动在小学生中的普及,公平、公正,是该项赛事的一大宗旨,孩子们天真、诚实、努力进取的精神让我们看到了未来的希望,这是竞技体育的最高境界。

  大成中学、西单小学、理工附小、丰台实验水准在国内中小学中成绩赫然,在世界中学棒球赛中屡获佳绩,是北京市棒球界的“招牌”。西师附小棒球队是由西城区“西师附小”和“民族团结小学”两所学校的成员组成,组队两年,平均年龄10岁左右,均从认识棒球运动开始接触这项运动,在教练刘宇和王宇(手下多名队员入选国家棒球队)的带领下进步神速,每天下午放学,棒球队都会在学校进行3个小时的训练,目前,全队水平得到了很大的提高,在北京市的中小学生棒球比赛当中也取得过较好的成绩。成军2年,今年夏天,获得2009年全国青少年AA、AAA组棒球锦标赛道德风尚奖。

  “西师附小”本次赛事与西单小学、北大附中、剑桥英才分在D组,目前成绩是一胜一负积三分,两场地赛的比分是10:1胜剑桥英才,打满5轮,0:7惜败西单小学,下一场战胜北大附中才有望晋级,目前该队正在积极的备战中,本周末将迎来生死战。

  棒球在中国的发展与普及,相较其他体育项目而言是比较落后的,不过近些年来的发展,也让参与棒球运动的人达到了一定的规模,在北京就有着庞大和紧密的学校棒球网络。现在北京市约有20所小学和5所中学开展了棒球运动。虽然各个学校的棒球训练场条件参差不齐,但还是有相当一部分学生积极参与。以我们现在的棒球水平,培养青少年对棒球的兴趣是最关键的,和其他项目一样,只有参与的人多了,中国的棒球水平才能逐渐提高。

  西师附小棒球队(巨燚棒球队)人员名单:李林惠泽、陈泽阳 、郭嘉一、郭思诺、苏一哲、赵佳欣、黄炳儒、周嘉阳、刘峻豪、吴楚瑜、张家庚、苗思达、许昭琨、刘硕 教练员(刘羽、徐文斌、石绪亮、)领队王宇
 

相关新闻

讨论区

e度教育快报订阅
幼教 小学 初中 高中 邮件地址: 我要订阅